В Карагандинской области готовы к международной выставке ЭКСПО. Предприниматели Каркаралинского района уже разработали специальные туристические маршруты. Сейчас в регионе действуют свыше 20 санаториев, зон отдыха, турбаз. К тому же идет активное строительство новых туристических объектов. Бизнесмены продумывают необычные предложения, способные заинтересовать путешественников. Сергей Валиахметов, например, отличительной особенностью своего проекта сделал использование натурального сырья - он строит деревянные гостиницы. 

 

СЕРГЕЙ ВАЛИАХМЕТОВ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

Срубы – это экологически чистый материал. Здесь воздух другой, по-другому дышится. Никакой радиации нет. У нас все из дерева.

 

Готовится к международной выставке и Национальный природный парк. Только на его территории находятся более 10 памятников истории и архитектуры. Каждый год крупнейший заповедник региона посещают свыше 50 тысяч человек.

 

ХАЛЕЛ МАКСУТОВ, АКИМ КАРКАРАЛИНСКОГО РАЙОНА

Уже в следующем году мы можем принять в день более 3 тысяч человек. В следующем году будет ЭКСПО, приглашено очень много гостей. У нас утверждены 11 маршрутов, в Каркаралинском районе мы можем показать все.    

 

Развитие туристического кластера уже дает мультипликативный эффект. В Каркаралинске открылся цех по выпуску сувениров из дерева. Здесь изготавливают для туристов музыкальные инструменты и посуду в национальном стиле. Благодаря новому производству, работу получили более 100-а жителей района.

 

Фото: kazakhstan.travel

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии