В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке прошел международный фестиваль национальных блюд. Казахстанский дастархан пользовался большой популярностью. Конечно, соседство с Испанией, Турцией и странами Юго-Восточной Азии, где национальные блюда входят в топ самых вкусных кухонь мира, усложняло задачу казахстанским хозяйкам. Но супруги отечественных дипломатов постарались представить свой стол оригинальной выпечкой, отборными закусками и традиционным пловом, аппетитно разложенным на казахском деревянном блюде астау.

 

Мириям КИАРИ:

Я сегодня вновь насладилась казахской кухней. Это так необычно и вкусно. Уже не первый раз пробую ваши блюда. Посмотрите, даже узоры моего наряда под цвет вашего флага. Это говорит о том, что мы очень любим Казахстан и его народ. Поздравляем вас с 25-летием Независимости. Желаем мира, счастья и новых побед.

 

Участников фестиваля приветствовал Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун с супругой. Они подходили к каждому столу, нигде долго не задерживаясь. Однако, остановившись у казахстанского дастархана Пан Ги Мун долго общался с годовалыми Аруаной и Азаматом, очарованный самыми маленькими участниками, представляющими нашу республику. Малыши привлекали и других гостей фестиваля яркими традиционными нарядами и приветственным словом - «Салем».

 

Густаво МЕЗА-КУАДРА, ПОСТОЯННЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПЕРУ ПРИ ООН:

Я поздравляю Казахстан сразу с несколькими событиями. Во-первых, с 25-летием Независимости. За эти годы вы достигли стремительных успехов и к тому же стали членами Совета Безопасности ООН. С вами считаются в мире и прислушиваются к вашему голосу. Но и, конечно, поздравляю вас с сегодняшним успехом на фестивале блюд. Как всегда, Казахстан вновь был на высоте.

 

На высоте оказалась не только национальная кухня, но и украсившие событие малыши – будущие посланники Казахстана.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии