Событие, которое, определенно, повысит авторитет страны на международной арене – проведение выставки ЭКСПО. Это еще одна значимая инициатива Казахстана. Сегодня этот проект является одним из имиджевых для республики. Между тем, Китай, Франция, Германия, Венгрия и Турция уже получили выставочные павильоны. Их общая площадь почти полмиллиона квадратных метров. Торжественная церемония передачи пяти секций комиссарам стран-участниц состоялась на территории выставки. Также приближается к завершению строительство главного объекта ЭКСПО – Сферы – в которой расположится секция Казахстана. Как отмечают организаторы, центральное здание станет образцовым проектом, основанным на использовании «зелёных технологий». По словам председателя правления национальной компании «Астана-Экспо» АхметжанаЕсимова, к настоящему времени также завершено строительство экспо-городка, офиса выставки, здания отдела внутренних дел и Центра исследования энергии.

 

АХМЕТЖАН ЕСИМОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ АО "НК «АСТАНА ЭКСПО-2017»:

За 222 дня до начала выставки мы начали передавать павильоны и жильё. Я думаю, что этого времени достаточно для наполнения ваших павильонов.

 

Уже в ближайшее время представители государств, получивших  выставочные павильоны,  приступят к их оформлению. К тому же сейчас страны думают о контент-наполнении своих секций. И это наверное самое главное, ведь от того какие решения одной из актуальнейших проблем человечества представят страны-участницы и зависит, смогут ли посетили ЭКСПО почувствовать энергию будущего.

 

Ванг ЧЖИНЖЕН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ КОМИССАР ПАВИЛЬОНА КИТАЯ:

Если вы хотите узнать, что мы будем показывать в нашем павильоне, мы с радостью приглашаем вас на выставку в 2017 году, там вы все увидите.

         

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии