В Казахстане активно готовятся к проведению Экспо-2017. По всей республике для участия в международной выставке отбирают волонтеров. При выборе претендентов особый акцент делают на знание языков. Так что желающим поучаствовать в Экспо необходимо овладеть знаниями – в современном мире это не вызывает проблем - с каждым днем появляется все большее число методик, облегчающих изучение иностранных языков. Но самый, пожалуй, необычный подход выбрали  посольства Франции и Германии в Казахстане. Для изучения французского и немецкого диппредставительства организовали живые выступления талантливых музыкантов. Специально к Европейскому Дню языков представители дипмиссий этих стран при сотрудничестве с Французским Альянсом и Гёте Институтом пригласили в Казахстан франко-германскую хип-хоп группу « Zweierpasch / Double Deux».(Цвайэрпаш-Дубль До).

 

Рольф МАФАЕЛЬ, ПОСОЛ ГЕРМАНИИ В РК:

Смысл сегодняшнего мероприятия, который мы хотим донести до людей в том, что многоязычие, способствует стиранию границ между странами. Также что касается культурного сотрудничества, в Казахстане работает Гетте Институт, это наш посредник культуры. Недавно институт запустил очень интересный проект « Городские уголки», это приложение для смартфонов, его легко можно скачать, и найти для себя интересные уголки города, которые связанны с темой выставки ЭКСПО 2017.

 

Солисты франко-германской хип-хоп группы  верны своему девизу «два голоса – два языка». Их дуэт сформировался на границе между Францией и Германией, поэтому их тексты объединяют французский и немецкий языки. Братья-близнецы Тиль и Феликс Нойманны через свои речитативы способствуют культурному обмену. Композиции дуэта отличаются актуальностью и поэтичностью, а также уникальным стилем, объединяющим современные течения - хип-хоп, фанк, джаз и регги.

 

ТИЛЬ И ФЕЛИКС НОЙМАННЫ,  ГРУППА «ZWEIERPASCH / DOUBLE DEUX»:

- В Казахстан мы привезли новую песню, которая записана специально для этого турне, эта песня о любви к девушке, а также о любви к стране, к путешествиям, к странам которые мы еще не знаем. Хотя мы уже немного узнали Казахстан и нам очень понравилась эта страна, и культура, и нужно отметить, что с нами в рамках турне на одной сцене играет казахстанская группа. Так что можно сказать, что мы практически франко-немецкий-казахстанский проект.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии