Казахстан славится своими природными красотами.  Взглянуть на них в страну съезжаются сотни тысяч туристов со всего мира. Многих из них привлекает уникальный симбиоз – традиции и обычаи номадов сочетаются с современным укладом, а восточная пышность убранств переплетается с минимализмом модерна. Для удобства туристов в Казахстане разрабатываются новые маршруты и новые места для отдыха. Так, скоро на юге страны появится курортный городок, который будет отвечать международным стандартам. На территории  площадью 600 гектаров создадут всю необходимую для отдыха инфраструктуру - бассейны, детские аттракционы, спортивные площадки и торговые ряды в восточном стиле. По проекту здесь будут останавливаться и скорые поезда, а также бесперебойно курсировать пассажирские автобусы. Его реализацию обсудили во время международного туристского форума в Шымкенте. По развитию турзоны уже подписаны семь меморандумов.

 

Петер ЗАНДРИССЕР, ПОЧЕТНЫЙ КОНСУЛ РК В ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЗЕМЛЕ КАРИНТИЯ /АВСТРИЯ/:

Мы хотим реализовать на юге лечебно-оздоровительный проект и развивать туризм на Великом Шелковом пути. Он включает в себя город Туркестан, целебные минеральные источники в  Сарыагаше и Отырарские термальные  источники. Мы планируем построить гостиничные комплексы с высоким качеством обслуживания.

 

Еще один городок европейского типа появится в национальном парке Аксу-Жабаглы. Он славится своей уникальной флорой и фауной. Многие места до сих пор не тронуты человеком. Перспективным направлением местные власти также называют развитие в регионе пляжного отдыха. На побережье Шардаринского водохранилища будут развивать это направление туризма. К слову, зарубежные предприниматели уже готовы инвестировать деньги в развитие этих проектов. Бизнесмены уверены - они быстро окупятся. Ведь ежегодно в Южно-Казахстанскую область приезжает больше миллиона туристов. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии