Латвия готовится к  участию в международной выставке «EXPO-2017». Уже одобрено и название павильона - "Место встречи – Латвия. Энергия у нас в природе". Рига намерена продемонстрировать свои технические и технологические достижения. Латвия является мостом между Западом и Востоком и именно это географическое преимущество республика намерена подчеркнуть на EXPO-2017. В Астане свои возможности продемонстрируют несколько десятков государственных, муниципальных и частных предприятий. Министр транспорта страны возлагает большие надежды на форум. Он уверен, что по его итогам Рига и Астана выйдут на новый уровень сотрудничества в сфере транзита и логистики.

 

Улдис АУГУЛИС, МИНИСТР СООБЩЕНИЯ ЛАТВИИ:

Как главный наш приоритет – это сам Казахстан, с которым у нас довольно хорошее сотрудничество, и как хороший и надежный партнер в дальнейшем, сотрудничество особенно в транспортной и транзитной сфере, где мы очень много работаем на счет привлечения грузов из Китая, и здесь нам очень нужно тесное сотрудничество с Казахстаном.

 

Площадь латвийского выставочного павильона составит 365 квадратных метров. Макет и концепция стенда уже готовы, но пока держатся в строжайшем секрете. На суд общественности они будут представлены в конце года. Строительство латвийского стенда начнется в январе.

 

Янис ЭНДЗИНЬШ, ГЛАВА ЛАТВИЙСКОЙ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ:

Концепция будет такова, что мы будем 12 недель показывать тематику общей выставки в фокусе конкретных отраслей. Будут разные отрасли латвийской экономики и в конкретную неделю будут участвовать другие предприятия. Поэтому получается, что наш стенд будет довольно интересным с того момента, что у нас будет как Евровидение.

 

Общие затраты Латвии на участие в выставке «EXPO-2017» могут составить порядка полтора миллиона евро. Помимо основной также будет представлена культурная программа – устроители обещают привезти в Астану популярных латышских артистов. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии