25 октября 2016 года состоялся официальный запуск обновленного формата телеканала «Kazakh TV» с участием Министра информации и коммуникаций Республики Казахстан Даурена Абаева.

 

Министр встретился с коллективом канала и представителями СМИ, где выступил с поздравительной речью в адрес «Kazakh TV» и его сотрудников. В своей речи Даурен Абаев упомянул о важности продвижения страны на международном уровне и роли «Kazakh TV» как одного из эффективных инструментов для повышения узнаваемости Казахстана за рубежом.

 

По словам Директора канала  Андрея Таракова: «25 октября зрители увидят «Kazakh TV» в новом оформлении, а также новые интересные проекты, но канал не изменяет своей миссии – он остается проводником в самобытный мир Казахстана».  

 

Вместе с новым эфирным оформлением телеканал обновил и логотип. Лого канала «Kazakh TV» состоит из графических и вербальных элементов: символичное изображение степного орла, заключенное в квадрат и названием – «Kazakh TV». Степной орел для казахстанского народа ассоциируется с символом свободы, независимости и стремления к цели. Как для независимого Казахстана орел обозначает достижение новых высот, так и для телеканала орел – символ стремления к вершинам международного телевизионного пространства.

 

С 25 октября каналы «Kazakh TV» и «Білім және Мәдениет» будут вещать под единым названием «Kazakh TV».  Канал продолжит трансляцию программ о культуре, традициях, истории Казахстана, а также сохранит вещание за рубежом на английском и казахском языках посредством спутников HotBird13B, Galaxy19 и AsiaSat5. Для жителей Казахстана канал доступен  на казахском и русском языках в сетях кабельного и спутникового телевидения.

 

Контент канала в новом телевизионном сезоне будет сегментирован по  основным тематическим блокам, отражающим инвестиционную привлекательность и возможности для иностранного бизнеса, туристический сектор для бизнеса и отдыха, а также культурно-историческое наследие Казахстана.

 

Kazakh TV – первый национальный спутниковый телевизионный канал Республики Казахстан, основанный 25 октября 2002 года. Наряду с каналами «Хабар», «Хабар 24». Kazakh TV являются частью телесемейства АО «Агентство «Хабар». Посредством спутников канал охватывает 118 стран, включая страны Северной и Центральной Америки, Западной и Восточной Европы, Австралии и Океании, Северной Африки, Ближнего Востока, Азии и Закавказья. Формат канала – информационно-познавательный. Все программы доступны в эфире и в архиве на сайте www.kazakh-tv.kz. 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии