Казахстанские издательства представили продукцию на крупнейшей в мире международной книжной ярмарки во Франкфурт-на-Майне. Помимо школьных учебников и детской литературы, привезли на выставку новинки. Среди них книга, посвященная 1000-летию Алматы. Она повествует о становлении и развитии первой столицы Казахстана. Посетители выставки также смогли увидеть сборники, посвященные истории, традициям и обычаям нашей страны. По словам издателей, такая подборка не случайна. Именно она больше всего привлекает иностранных книголюбов.

 

АЛЬМИРА СУЖИКОВА, ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР "АЛМАТЫКІТАП БАСПАСЫ"

Интересуются библиотеки, интересуются иностранцы. Они очень много посещают наш стенд. Посещают наши стенды земляки. У них видимо ностальгия по Казахстану. Они ежегодно нас ждут. Новинки с удовольствием приобретают наши."

 

ВОЛЬФГАНГ ШОЛЬЦ, ТУРИСТ

Я приехал на выставку вместе с туристической группой. Я много путешествую и покупаю сувениры. У меня уже есть национальные фигурки из России, Украины и других стран, но из Казахстана не было. И вот теперь у меня есть вот такой сувенир из Казахстана и я очень рад. А еще я хочу добавить, что меня очень впечатлила коллекция казахской литературы.

 

Фото: 24.kz

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии