В Астане прошел международный форум политологов и социологов  "25 лет независимости: результаты и перспективы". Несмотря на то, что многие из участников форума иностранные гости, их деятельность напрямую связана с научным исследованием и практическим анализом развития республики. Ученые и эксперты из Германии, Италии, России и Китая больше двух десятилетий наблюдают, как Казахстан с нуля строит передовое государство.

 

Баглан МАЙЛЫБАЕВ ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА РК:

За четверть века под руководством Лидера нации Нурсултана Назарбаева Казахстан прошел невероятно сложный путь достижений и успеха. Казахстан нашел единственно верный механизм сплочения народа на единой патриотической платформе, это мир, стабильность и согласие.

 

Из страны получателя помощи Казахстан превратился в страну-донора. Посол Китая Яо Пейшэн рассказал, что за годы независимости наше государство помогло многим странам ООН, причем в колоссальных размерах - более 100 млн долларов. Например, на обучение студентов из Афганистана было выделено 50 миллионов.

 

Яо ПЕЙШЭН ПОСОЛ МИД КНР:

Казахстан наш великий сосед. Все эти достижения достигнуты, конечно, всем народом, но я думаю, что решающую роль играет Президент + Я бы сказал он  кормчий народа. Без его руководства невозможно было бы добиться таких успехов.

 

По мнению политологов, феномен успеха Казахстана - не в наличии природных ресурсов на территории страны, а в их грамотном распределении. Политика Президента позволила обеспечить безопасность в стране и создать внутреннюю стабильность и общественную сплоченность, уверяют эксперты.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии