В столице выбирают лучшие стартапы молодых учёных и разработчиков. Проекты представлены в приоритетных на сегодняшний день направлениях: социальные инновации, образовательные и IT-технолгии, биомедицина, инфраструктура, робототехника. Принять участие в конкурсе мог каждый казахстанец, готовый предложить интересную, и главное, полезную для общества инициативу. Желающих попробовать свои силы оказалось более 130-ти человек. В финал выйдут только 10 проектов. В течение 12-ти недель победители пройдут обучение на базе Технологического парка при Назарбаев университете. Кроме того, отобранные команды получат финансовую поддержку до 3,5 млн тенге.

 

Арман ПАРИМБЕКОВ, СТАРШИЙ СОВЕТНИК  ПО КОММЕРЦИАЛИЗАЦИИ ЧУ "NURIS":

Именно так мы пытаемся придать скорость развитию проектов. За счёт чего? За счёт того, что мы даём анализ каждому проекту, куда направляться в рамках развития своего, какие рынки позиционировать, в чём должна быть ценность продукта. Всё сделать так, чтобы у инвестора не было сомнений в том, чтобы инвестировать в этот проект.

 

Шолпан ИСТАЕВА, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА:

Мы хотим обеспечить всех детей с недоразвитием верхних конечностей протезами рук до 18-летнего возраста  он сделан из пластика, мы его печатаем на 3Д-принтере.Это обычный протез, механический, когда мы сгибаем кисть, пальцы тоже сгинается и получается такой захват +02:26 на рынке очень доргоие существует протезы, но они не подходят детям, потому что их нужно менять. Именно такой протез идеален для детей.

 

 

 

Сурет: investgo24.com

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии