Организаторы выставки Экспо-2017 в Астане ждут большой поток туристов из России. Кроме того, павильон соседней страны будет самым внушительным – свыше тысячи квадратных метров. Об этом говорили эксперты и бизнесмены двух государств в Москве в ходе практической конференции. Встречи в формате B2B организованы Торговым представительством совместно с Посольством Казахстана и Национальной палатой предпринимателей «Атамекен».  Участники намерены разработать конкретный пакет услуг по привлечению туристов. Также Федеральное Агентство по туризму России и Нацпалата «Атамекен» подписали меморандум о сотрудничестве в сфере туризма.

 

Юлия ЯКУПБАЕВА, ЧЛЕН ПРАВЛЕНИЯ НПП РК «АТАМЕКЕН»:

Мы подписали меморандум с российским агентством по туризму и договорились о двухстороннем развитии туризма в наших странах. Возможно, мы сделаем пилот по въездному туризму для всех стран ЕЭК,  начиная с России. Очень большой у нас приграничный потенциал, рынок 32 млн человек. Здесь у нас очень большое поле для сотрудничества с Российской Федерацией.

 

Юлия ЛОПАРЕВА,  ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМПАНИИ-ОПЕРАТОРА УЧАСТИЯ РОССИИ В EXPO-2017:

Такое крупное мероприятие впервые проходит в Казахстане и в принципе в Средней Азии, и мы видим как начиная с 2012 года казахстанские организаторы выросли, в том числе насколько масштабы их деятельности увеличились. Российская сторона начала заниматься подготовкой с 2015 года. Мы хотели бы совместно организовать очень интересную наполненную деловую программу, которая внесет в Экспо большой смысл, по итогам которого можно будет сделать конкретные шаги.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии