Массовое производство электрокаров открывается в Казахстане. То, что такие машины будут востребованы, сомнения не вызывает - они экологичны, просты в ремонте и недорогие. В среднем такое авто обойдется примерно в 5 миллионов тенге. Пока на производстве собрали 12 экспериментальных электромобилей.

 

Такие электромобили от обычных авто отличает простота конструкции и лучшие тяговые усилия. Это – электрифицированный вариант переднеприводного кроссовера с 85-киловаттным электродвигателем на 115 лошадиных сил и аккумулятором в 33 кВт/ч.

 

Олег КОМИССАРОВ, НАЧАЛЬНИК ЦЕХА СБОРКИ ЛЁГКОЙ ТЕХНИКИ:

Батарея стоит литиевая, заряда хватает при наших тестированиях в среднем на 200 км , здесь зависит от манеры езды. В чём плюсы? Во-первых, это экология, это первый плюс, и мы проводили небольшие тестирования на заряд, и в переводе на 1 км пробега, в отличие от бензина, он на 50% дешевле получается.

 

В Казахстане будут развивать и инфраструктуру, необходимую для электрокаров. Так, в скором времени  появятся сто зарядных станций: 40 в Алматы, 40 в Астане, остальные – на трассе между ними. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии