Лондоне бизнес-сообществу презентовали нвестиционные возможности специальных экономических зон Казахстана. Руководители СЭЗ «Павлодар»,  «Хоргос-Восточные ворота», «Морпорт Актау» и представители компании ТОО «Объединенная химическая компания» подробно рассказали о  преференциях, предусмотренных  для  иностранных инвесторов.  На роуд-шоу британские компания интересовались льготами, которые предоставляют бизнесменам.

 

Алмас АЙДАРОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ АО «KAZNEX INVEST»:

Сейчас в Казахстане работают свыше 80 компании из Великобритании работают. Понятно, что это преимущественно консалтинг, юридические, финансовые, нефтесервис, нефтяная сфера. Мы сейчас делаем фокус на то чтобы они проводили локализацию. Конкретно мы им предлагаем специальные экономические зоны, готовые площадки для локализации их производства. Это готовая инфраструктура. Освобождение от всех основых налогов в Казахстане.

 

Для привлечения иностранного капитала кроме налоговых льгот предусмотрены также таможенные и другие преференций. На сегодняшний день Великобритания является одним из крупнейших инвесторов  Казахстана. За 10 лет британцы вложили в экономику нашей страны свыше 11-ти миллиардов долларов.

 

Крейг АРНОЛЬД, ДИРЕКТОР ПО ПРОДАЖАМ КОМПАНИИ «WILLIAM HARE»:

Мы занимаемся производством стальных конструкции в рамках расширения Карачаганаксого месторождения. Очень довольны широкими возможностями, которые предоставляет Казахстан. И приглашаем наших коллег воспользоваться ими.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии