С января 2017 года в Казахстане будет введен безвизовый режим для стран ОЭСР и 14 экономически развитых и политически стабильных государств. К таким странам относятся Австралия, Венгрия, Италия, Монако, Бельгия, Испания, Нидерланды, Норвегия, Швеция, Малайзия, ОАЭ, Сингапур, Великобритания, США, Германия, Финляндия, Франция, Швейцария, Япония и Южная Корея.

 

Кроме того, как отмечают в министерстве по инвестициям и развитию, ежегодно увеличивается количество гостей из России, Турции, Италии, Германии, Нидерландов, США и Великобритании.

 

Все чаще путешествуют по стране и сами казахстанцы. Так,  за первое полугодие рост внутреннего туризма составил порядка 6% по сравнению с прошлым годом. Популярными направлениями по-прежнему остаются Боровое, Алматы, Алаколь, Бухтарма.

 

Развитию туристской отрасли способствует и расширение инфраструктуры. Так, по данным министерства, в стране увеличивается количество гостиниц. Объем услуг, оказанных отелями, в прошлом году составил 73 млрд тенге. По словам экспертов, безусловно, страну ждет увеличение турпотока, в связи с проведением в стране крупных мероприятий мирового уровня – Универсиады и Экспо-2017. 

 

Стоит также отметить, что в рамках подготовки к международной выставке уже  утвержден перечень из 73 турмаршрутов с охватом всех основных достопримечательностей страны.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии