В Мажилисе озвучили, насколько поднимутся пенсии и социальные выплаты в 2017 году. Как сообщил вице-министр здравоохранения и социального развития Биржан Нурымбетов, с 1 января размер пенсий будет увеличен на девять процентов. Кроме того, с начала года на семь процентов поднимут выплаты всех видов социальных пособий, отметил представитель министерства. На это в бюджете на 2017-2018 годы предусмотрены дополнительные расходы в размере 63-х миллиардов тенге.

 

Биржан НУРЫМБЕТОВ, ВИЦЕ-МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ:

С 1 июля 2018 года будет изменен порядок назначения базовой пенсии в зависимости от стажа участия в пенсионной системе. Расходы на 2018 год составят 116 млрд тенге, на 2019 - 249 млрд тенге. С 1 января 2018 реализация 84 шага Плана нации будет осуществляться на основе реформирования системы оказания социальной помощи посредством внедрения адресной соцпомощи нового формата.

 

Сегодня в Мажилисе рассмотрели бюджет министерства здравоохранения и соцразвития на 2017-2019 годы. Депутаты и представители ведомства обсудили вопросы обеспечения медицинских учреждений оборудованием. Как пояснили, представители министерства, на покупку предусмотрено 15 миллиардов тенге. Заявки будут формировать местные исполнительные органы. Дорогостоящим медицинским оборудованием будут оснащать клиники в крупных городах и областных центрах. Также стало известно, что скриниговые обследования с 2018 года будут проводиться за счёт Фонда обязательного медицинского страхования.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии