Новая велодорожка общей протяженностью 23 км и шириной 2 метра появилась на территории зеленого пояса столицы.

 

Сегодня состоялось открытие велотрассы, которая расположена по Коргалжинскому шоссе. Качество ее нового асфальтового покрытия первыми решили испытать заместитель акима столицы Ермек Аманшаев и олимпийский чемпион по боксу в Рио Данияр Елеусинов во время массового велопробега, приуроченного к 25-летию Независимости РК.

 

- В Астане проводится много спортивных мероприятий - это и прошедший недавно марафон, и другие крупные мероприятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни. Наша столица может по праву называться самым спортивным городом, - отметил Е. Аманшаев.

 

Принять участие в велопробеге пришли около 80 человек. Среди них воспитанники детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва, сотрудники компании «Астана Орманы», спортсмены и просто любители велоспорта.

 

Велосипедисты стартовали от поселка Ильинка и преодолели путь до поселка Косшы.

 

Инициатива по строительству велодорожки на территории зеленого пояса принадлежит Управлению природных ресурсов и регулированию природопользования Астаны. Как отметил заместитель руководителя управления Танысбек Арашапов, работы по укладке велополотна удалось завершить за два месяца. Срок ее эксплуатации примерно 10 лет.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии