В Астане открылась евразийская школа маммологов. Новейшим методикам диагностирования и лечения будут обучать ученые из Канады, Австрии и  России. Курс рассчитан на неделю. Первыми лекции прослушают 16 региональных врачей. В дальнейшем планируется подключать специалистов из стран центральной Азии. По словам президента ассоциации маммологов Казахстана Раушан Рахимжановой,  работа школы станет ежегодной. Отмечу, за последние 10 лет частота заболеваемости  раком молочной железы выросла на треть во всем мире. Причем, с каждым годом эта болезнь молодеет.

 

НАДЕЖДА РОЖКОВА, ПРЕЗИДЕНТ ЕВРАЗИЙСКОЙ АССОЦИАЦИИ МАММОЛОГОВ

Женщины в возрасте до 39 лет на 34 процента за последние 10 лет стали болеть чаще раком молочной железы. Это очень беспокоит медицинскую общественность поэтому мы активно развиваем методы ранней диагностики заболеваний

 

РАУШАН РАХИМЖАНОВА, ПРЕЗИДЕНТ КАЗАХСТАНСКОГО РАДИОЛОГИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА

У нас развитие технического прогресса - опережает подготовку кадров. Во всех странах не хватает специалистов. Без кадров бывает очень трудно диагностировать это заболевание. Поэтому мы пригласили крупнейших ученых дальнего и ближнего зарубежья.

 

Фото: 24.kz

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии