Почти 5 млрд тенге направлено на модернизацию павлодарской ТЭЦ-1. В рамках инвестиционной программы оборудование станции приведут в соответствие с экологическими нормами. Основные ремонтные работы на этот год предприятие уже завершило, тем самым, заявив о готовности станции к подаче тепла в зимний период. Кроме этого на станции установили  новые газоанализаторы. Три  современных комплекса обошлись предприятию почти в 145 миллионов тенге. Они позволяют в режиме онлайн выполнять мониторинг количественного и качественного состава отходящих газов. Это очень важно для экологии региона.

 

АЛЕКСАНДР ЛЮФТ, И.О. ГЛАВНОГО ИНЖЕНЕРА ТЭЦ-1

Инвестиционные деньги вкладываем и продлеваем срок службы. Улучшаем надежность работы нашего оборудования. То есть, мы можем безаварийно работать, снабжать город теплом безаварийно, снабжать завод и обеспечивать рабочие места.

 

За счет комплексной модернизации станция улучшила свои технико-экономические показатели. Годовая выработка электроэнергии увеличилась на 7%.

 

БАГЛАН САБИРОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ДЕПАРТАМЕНТА КОМИТЕТА ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ЕСТЕСТВЕННЫХ МОНОПОЛИЙ И ЗАЩИТЫ КОНКУРЕНЦИИ

Сегодня мы воочию увидели, какие у нас модернизированы объекты. Данное предприятие обновлено полностью. Также мы сегодня увидели, что данное предприятие не только модернизирует данную отрасль, также оно думает об экологической ситуации в нашей области.

 

Модернизация станции продолжится и в следующем году. В рамках инвестиционной программы здесь планируют капитально отремонтировать еще несколько котлов и установить современное оборудование.

 

Фото: college.ineu.edu.kz

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии