Король Иордании стал первым лауреатом премии Президента Казахстана за вклад в глобальную безопасность. Об этом сегодня в Акорде сообщил Нурсултан Назарбаев. По словам Главы государства, для ежегодного присуждения этой награды будет создан специальный комитет. И 29 августа, в день закрытия Семипалатинского ядерного полигона, он будет присуждать эту премию. Сегодня в резиденции Президента прошла церемония вручения верительных грамот послами 8-ми иностранных государств. Нурсултан Назарбаев отметил, что благодаря работе посольств, развивается взаимовыгодное сотрудничество между странами. Например, Президент рассказал о казахстанско-японских отношениях. Для их укрепления, Глава государства намерен совершить рабочий визит в Токио в ноябре.

 

НУРСУЛТАН НАЗАРБАЕВ, ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

Благодаря вашей работе между нашими странами будет развиваться взаимовыгодное сотрудничество. Ваша работа начинается в год 25-летия независимости Казахстана. Вы знаете, с какими результатами Казахстан подошел к этой дате. За годы независимости наша страна добилась больших успехов в своем развитии. Сейчас Казахстан проходит один из сложнейших этапов развития и не собирается останавливаться на достигнутом. Наше государство четко наметило цели и задачи на будущее.

 

Австрия и Швейцария представят на столичной выставке Экспо свои ноу-хау. Об этом сообщили чрезвычайные и полномочные послы этих стран. По словам Урса Шмида, в швейцарском павильоне покажут инновационные решения в сфере энергии будущего. Там же расположится научный хаб. Он будет содействовать обмену опытом и передачи знаний между казахстанскими и швейцарскими учеными, исследователями и предпринимателями. Рассказали послы журналистам и об инвестициях, которые страны вкладывают в Казахстан.

 

УРС ШМИД ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И ПОЛНОМОЧНЫЙ ПОСОЛ ШВЕЙЦАРИИ В РК

Швейцария является экономическим партнером Казахстана. С 2005 года наша инвестировала в экономику Казахстана 15 млрд долларов и занимает 3-е место по объему вложенных инвестиций. Около 40 швейцарских компаний в различных сферах успешно работают в вашей стране. Кроме того, швейцарские фармацевтические компании  являются крупнейшими поставщиками лекарственных препаратов в казахстанские больницы. Еще мы импортируем химическую и сельскохозяйственную продукцию, машины и промышленное оборудование.

 

ДИРК ЯН КОП ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И ПОЛНОМОЧНЫЙ ПОСОЛ КОРОЛЕВСТВА НИДЕРЛАНДОВ В РК

Наши отношения между Казахстаном и Нидерландами развиваются динамично как никогда. Как инвестор №1 в вашей стране мы содействуем с Казахстаном в области торговли, энергетики, сельского хозяйства, управления водными ресурсами и использования спутниковых данных. Мы поддерживаем стремление Казахстана в модернизации экономики. 

 

 

Сурет: tengrinews.kz

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии