Казахстан для Греческой Республики один из основных торговых партнеров в Центральной Азии. В прошлом году товарооборот между странами составил 1 миллиард 400 миллионов долларов. За годы независимости на территории Казахстана создано несколько десятков совместных предприятий. Сегодня в двусторонних экономических отношениях открывается новая страница. На бизнес-форуме, прошедшем в Астане, инвесторы и предприниматели выразили заинтересованность в совместных проектах в разных отраслях.

 

СПИРОС КУВЕЛИС, ПРЕЗИДЕНТ ГРЕКО-ЕВРАЗИЙСКОГО ДЕЛОВОГО СОВЕТА:

«Зеленая энергетика» в частности очень важный сектор сотрудничества. Есть много возможностей, я считаю, также в сфере продуктов питания и их производства, в туризме, конечно, в сфере услуг, логистики, транспорта. Очень много возможностей для совместной работы, для создания новых предприятий в Казахстане. Оперировать с Евразийским союзом выгодно. Мы надеемся быть первой страной Евросоюза, наладившей сотрудничество с ЕАЭС ради общего экономического роста.

 

У греческих бизнесменов есть интересные и взаимовыгодные предложения. Так, президент известного в Греции реабилитационного центра Evexia (Эвексия) готов открыть новую клинику в Казахстане.

 

В медицинский центр планируется инвестировать более 10 миллионов долларов.

 

АНТОНИОС ЯКИНТОС, ПРЕЗИДЕНТ РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ЦЕНТРА:

Мы занимаемся медицинской реабилитацией. И в Казахстане эта услуга очень востребована. Для того чтобы совместными усилиями основать реабилитационный центр в Казахстане, есть все условия. Местное население это оценит, и пользу получит в первую очередь казахстанцы.

 

К тому же Казахстан и Греция поддерживают культурные отношения. Недавно на сцене одного из крупнейших театров в Афинах выступила отечественная балетная труппа. Алматинский театр имени Абая посвятил гастроли 25-летию независимости нашей страны.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии