Выпускникам "Болашака" сократят срок обязательной трудовой отработки, передает Tengrinews.kz.

 

По словам президента АО "Центр международных программ" Жанболата Мелдешова, планируется сократить срок прохождения обязательной трудовой деятельности от пяти до трех лет. 

 

"Для развития гуманитарного, технического и управленческого потенциалов регионов и создания стимулов привлечения выпускников стипендии в регионы планируется предусмотреть возможность предоставления трехлетней отработки в регионе. Для стипендиатов по категории "Государственный служащий". Необходимость данной меры обусловлена тем, что большинство квалифицированных государственных менеджеров, подготовленных по программе "Болашак", остаются работать в центре. Полагаем, что отработка в течении трех лет в регионах вместо пяти лет в центре обеспечит ротацию из крупных городов в регионы госслужащих, обучившихся по программе "Болашак". Уверен, это поможет и стране и обогатит самого стипендиата", - сказал Мельдешов.

 

Также президент "Болашака" отметил, что теперь сельские учителя смогут учиться за рубежом. Для них предусмотрены специальные льготы при поступлении.

 

 

 

Фото: tengrinews.kz

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии