В Великобритании живет человек, который занимается продвижением позитивного имиджа Казахстана. Делает он это добровольно, просто потому, что ему нравится страна. Интерес к Казахстану у Саймона Хилдика появился 4 года тому назад, когда его футболист-земляк Стюарт Дафф перешел играть в клуб «Кайрат». С тех пор Саймон является преданным болельщиком казахстанского спорта. Он четыре раза  побывал в Казахстане и привез на родину массу ярких впечатлении и сувениров: спортивные костюмы игроков любимых футбольных команд, шарфы, кружки, тюбетейки. Британец через популярные социальные сети  регулярно делится впечатлениями о Казахстане. У него уже сотни подписчиков в  США, Испании, Италии, Перу, Турции, которые, благодаря Саймону, начали проявлять интерес к республике. Саймон считает казахстанцев очень гостеприимными. Он уверен, что между казахами и  британцами много общего. 

 

Саймон ХИЛДИК:

В Соединенном Королевстве очень много национальностей, которые живут вместе в мире и согласии. Казахстан тоже является мультинациональной страной, где царит гармония. Также наши люди любят пить чай с молоком. У вас тоже многие имеют эту прекрасную привычку.

 

Дети Саймона тоже проявляют интерес к Казахстану. Практически первыми их словами стали имена казахских футболистов. Как признается Саймон, он  тоже хочет выучить язык великого Абая.

 

 

 

Фото: www.sports.kz

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии