Открылось полномочное представительство республики Татарстан в Казахстане. На торжественной церемонии участвовали Президент Татарстана Рустам Минниханов и аким Астаны Асет Исекешев. Как отметил градоначальник, Татарстан один из главных партнёров столицы Казахстана. Республика входит в число российских регионов-новаторов и демонстрирует высокие показатели в сфере нефтедобычи и нефтехимии, машиностроения, в области высоких технологий. Кроме того, в Астане живут и работают около 10 тысяч татар, поэтому открытие полномочного представительства позволит и дальше развивать и наращивать обороты сотрудничества между двумя республиками.

 

РУСТАМ МИННИХАНОВ, ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

Мы считаем Казахстан - это наш стратегический партнер в области наших экономических отношений, культурные, научно-образовательные контакты. Мы  наметили уже ряд таких интересных направлений в нашем сотрудничестве. Я уверен, что это ваш общий дом, куда вы можете в любое время прийти и это некое связующе звено Республики Казахстан и Республикой Татарстан.

 

АСЕТ ИСЕКЕШЕВ, АКИМ Г. АСТАНЫ

Наши народы имеют очень тесные, теплые взаимоотношения благодаря нашим историческим корням в прошлом. Очень успешно сотрудничаем в настоящем и большие перспективы в будущем.

 

Фото: www.tatar-inform.ru

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии