Центр детского туризма планируют создать в Мангистауской области. Его задача – знакомить молодое поколение с объектами культурного и природного наследия. Также предполагается, что специалисты центра проработают вопросы обеспечения детской безопасности на туристических маршрутах. Эти и другие темы обсуждали на Международном форуме, который собрал более сотни специалистов в сфере образования, предпринимательства, неправительственного сектора и туризма. Эксперты выделили несколько направлений, на которые стоит сделать акцент: детские походы и экскурсии, спортивный туризм, а также краеведческая деятельность.

 

МАРАТ ИГАЛИЕВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА МИНИСТЕРСТВА ПО ИНВЕСТИЦИЯМ И РАЗВИТИЮ РК

Самое главное здесь, чтобы были опытные кадры, вожатые, чтобы люди не приходили с улицы. У людей должно быть соответствующее образование, соответствующие навыки, которые можно было доверить детей. Все эти вопросы решались в комплексе, и накануне ЭКСПО, я думаю, эти вопросы получили свое решение.

 

ГУЛЬЖАН БАЙЖАУНОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ТУРИЗМА МАНГИСТАУСКОЙ ОБЛАСТИ

У нас составлена Дорожная карта совместно с управлением образования и туризма. И мы пошагово свои подходы, программу развития детского туризма мы сейчас рассматриваем. И  создание вот этих детских оздоровительных центров тоже этот вопрос на стадии согласования. Поэтому мы думаем, что у нас туризм детский можно развивать.

 

Фото: kazakhstan.travel

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии