103 страны и 17 международных организаций подтвердили свое участие в ЭКСПО-2017 в Астане. А уже в октябре они могут занять свои секции для дальнейшей работы. Об этом сообщил Председатель правления «Астана-Экспо-2017» Ахметжан Есимов на встрече с главами дипломатических миссий, аккредитованных в Казахстане. К слову, Турция уже приступила к разработке своего павильона на ЭКСПО-2017 в Астане. Как сообщил Комиссар национальной секции Тарык Сонмез, в настоящий момент идёт работа над тематической концепцией помещения. Он заверил, что в скором времени состоится представление павильона. Представители других стран также поделились информацией о том, чем планируют удивлять во время международной экспозиции в Астане.

 

РАШАД МАММАДОВ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И ПОЛНОМОЧНЫЙ ПОСОЛ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В РК

Мы понимаем, что в скором будущем времени, мы должны будем переходить на альтернативные источники энергии, и поэтому сегодня должны развивать этот сектор. Поэтому, мы в своём павильоне покажем о развитии альтернативной энергии в Азебайджане, его производству.

 

РЕВАНЬЯН СТЕФАНО, КОМИССАР ИТАЛИИ НА ЭКСПО-2017

Вы знаете, что часто,  развивая индустриальную промышленность, мы можем навредить окружающей среде, и об этом мы также хотели упомянуть в павильоне. Сам я из Италии. А как вам известно, в Италии нет природных ресурсов. И поэтому со своей стороны, мы можем показать, как в нашей стране проходила индустриализация без природных ресурсов. 

 

Фото: gagashev.net

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии