28 сентября т.г. в Академии государственного управления при Президенте Республики Казахстан состоялась церемония подписания Меморандума о взаимопонимании в сфере сотрудничества и обмена опытом в области усиления потенциала государственных служащих между Академией и Колледжем государственной службы Сингапура.

 

На церемонию подписания Меморандума прибыла сингапурская делегация из 16 человек во главе с Почетным старшим министром, членом Парламента Сингапура господином Го Чок Тонгом. В состав делегации вошли Чрезвычайный и Полномочный Посол Сингапура в РК г-н Зулкифли Бахарудин, Парламентский секретарь МВД Сингапура Амрин Амин, специальный помощник Почетного старшего министра То Бернард, главный исполнительный директор «Singapore Enterprise» Конг Ви-Мун и другие официальные лица. Также в церемонии принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол РК в Сингапуре г-н У. Сулеймен.

 

Для профессорско-преподавательского состава, магистрантов и докторантов Академии, а также 250 сотрудников Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции прозвучали выступления ректора Академии д-ра Фатимы Жакыповой, Председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции г-на Кайрата Кожамжарова, Чрезвычайного и Полномочного Посла Сингапура в РК г-на Зулкифли Бахарудина и Почетного старшего министра Сингапура г-на Го Чок Тонга.

 

В своем выступлении г-н Го выразил восхищение Астаной - самым молодым и динамичным городом Казахстана. Он поблагодарил за теплый прием, а также рассказал о проектах, которые были обсуждены в ходе встречи с Главой государства. По словам г-на Го Чок Тонга, между Сингапуром и Казахстаном есть много параллелей. Оба государства возникли в трудные времена в результате отделения от крупных международных ассоциаций. Г-н Го отметил, что Казахстан находится на верном пути для динамичного развития.

 

В 1990 году г-н Го Чок Тонг стал вторым премьер-министром Сингапура и преемником Ли Куан Ю. Он возглавлял правительство 14 лет, провел в стране серию политических и экономических реформ и оставил главный государственный пост в 2004 году с рейтингом доверия более 70%, заняв по просьбе нового премьер-министра Ли Сьен Лунга пост Старшего министра Правительства.

 

Заключенный Меморандум о взаимопонимании предусматривает организацию рабочих и учебных визитов в целях обмена опытом и идеями, организацию специализированных программ, совместных курсов, тренингов, форумов и семинаров для усиления потенциала государственных служащих РК.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии