На юге Казахстана создадут специальный инновационный центр по распространению знаний в сфере сельского хозяйства. Здесь будут проводиться тренинги для фермеров. Об этом стало известно на бизнес-форуме в Шымкенте, где Казахстан и Израиль подписали меморандум о сотрудничестве. В рамках масштабного проекта израильские компании не только будут представлять свои достижения, но и примут активное участие в развитии сельского хозяйства на территории области. Планируется создать совместные предприятия. Готовую продукцию будут не только продавать на рынках нашей страны, но и экспортировать. Сельхозпроизводители юга уже начали применять израильские технологии. В Туркестане урожайность хлопка выросла с 15-ти до 42-х центнеров с гектара.

 

САПАРБЕК ТУЯКБАЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ АКИМА ЮЖНО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Бизнес в сельском хозяйстве – это очень рискованно, поэтому без высоких технологий, несмотря на то, что дорогие, это очень важно. Поэтому сейчас и со стороны наших предпринимателей огромный спрос на эти технологии. Поэтому мы помогаем привлечь, создать совместные предприятия.

 

МИХАЭЛЬ БРОДСКИЙ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И ПОЛНОМОЧНЫЙ ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ В РК

Южно-Казахстанский регион представляет особый интерес, прежде всего в области сельского хозяйства. Это благоприятный климат, это плодородные земли, развитая инфраструктура. Все это позволяет говорить нам о том, что существует огромный потенциал развития сотрудничества в области сельского хозяйства.

 

Фото: forbes.kz

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии