Французские инвесторы намерены вкладывать в Актюбинскую область. Они планируют построить 5-звездочный отель. Место под стройку определили, там уже заложили капсулу. Кроме того, зарубежные бизнесмены заинтересованы сотрудничать в сферах образования, агропромышленного комплекса, здравоохранения и промышленности.

 

ЕТЬЕН ФРАНСИС, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И ПОЛНОМОЧНЫЙ ПОСОЛ ФРАНЦИИ В РК

Мы рады предложить вашему региону совместные  проекты по общественной безопасности и подготовке кадров, готовы инвестировать в туристическую отрасль. Мы намерены встретиться с общественностью региона, услышать ваши предложения в плане инвестиций и сотрудничества.

 

На сегодняшний день товарооборот между двумя странами составляет более 4-х миллиардов евро в год. Иностранцы приобретают нефть и минеральные ресурсы, предлагая казахстанцам сервисные услуги и фармацевтическую продукцию. Делегация из Франции прибыла в Актобе на инвестиционный форум. В общей сложности в регионе ждут 150 зарубежных гостей. В том числе потенциальных инвесторов из Чехии, России, Турции, Польши, Словакии, Голландии и Ирана. Запланировано подписание соглашений и меморандумов.

 

Сурет: mid.gov.kz

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии