По итогам Азиатского межпарламентского форума принята астанинская декларация. Она призвана работать на укрепление межпарламентского исламского сотрудничества в области науки, технологий и инноваций.

 

БЕЙБИТ МАМРАЕВ – ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК:

Это сподвигнет еще раз и нашу страну, и весь азиатский мир, прежде всего мир науки государств Азии к новым созидательным действиям на благо развития своих стран, своей экономики. Потому что сегодня делить страны, это не продуктивно. Сегодня и научные идеи, и любые другие идеи они витают в воздухе, их надо уметь услышать и направить в правильное созидательное русло, ради жизни человека.

 

АБУЛЬГАСИМ ЭЛЬ-БАДРИ – ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ АРАБСКОЙ ЛИГИ ПО ВОПРОСАМ ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И КУЛЬТУРЫ:

Во-первых, я хотел бы поблагодарить Казахстан за приглашение на это очень важное мероприятие, которое будет способствовать укреплению сотрудничества между мусульманскими странами. И во-вторых, я хотел бы выразить благодарность Президенту Назарбаеву, за его инициативу об учреждении Исламской организации по продовольственной безопасности, которая направлена на решение многих проблем в исламском мире, в том числе и тех, которые мы обсуждали здесь на протяжении этих двух очень плодотворных дней.

 

Напомним, в Астане завершил  работу Азиатский межпарламентский форум по вопросам науки, технологий и инноваций. На протяжении двух дней, представители 25-ти стран и 10-ти международных организаций обсуждали перспективы укрепления взаимодействия для развития образовательного и научного потенциалов. Причем основной акцент был сделан на вопросах совершенствования законотворческой деятельности парламентариев в этих сферах.

 

 

 

Фото: www.nur.kz

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии