С момента запуска программы индустриализации в Казахстане произвели продукцию на общую сумму более 7 триллионов тенге. Об этом на брифинге сообщил глава Министерства по инвестициям и развитию Женис Касымбек. По его словам, в результате последовательной  индустриальной политики обрабатывающий сектор показал устойчивость и остается в плюсе. В основном благодаря приоритетным отраслям госпрограммы, как черная и цветная металлургия, химическая промышленность. В среднем, по данным главы ведомства, ежемесячно проекты Карты индустриализации производят продукцию на сумму более 160 миллиардов тенге.

 

Женис КАСЫМБЕК, МИНИСТР ПО ИНВЕСТИЦИЯМ И РАЗВИТИЮ РК:

Объем экспорта по введенным проектам Карты индустриализации за 2010-2015 годы составил 1,5 трлн тенге. В первом полугодии текущего года увеличился чистый приток иностранных инвестиций  и составил 5,7 млрд долларов. Мы видим, что идет увеличение инвестиций в отдельные отрасли, которые конкретно таргетируются программой индустриализации. Это такие отрасли, как химическая промышленность, фармацевтика, машиностроение. Это положительный тренд.

 

Между тем, министр сообщил, что к 2025 году в отрасли автомобилестроения Казахстан намерен выйти на крупносерийное производство. В планах достичь локализации в ближайшие три года, а также наладить экспорт. Основную ставку сделают на успешные предприятия  Восточно-Казахстанской области и Костаная.

 

 

 

Фото: kapital.kz

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии