В Южной Корее приступили к подготовке к новому туристическому сезону. По мнению экспертов, главным событием 2017 года однозначно станет международная выставка ЭКСПО в Астане. Возможности потенциала предстоящего ЭКСПО-2017  обсудили  работники туристической отрасли на роуд-шоу, организатором которого выступил Казахстан.

 

РОЗА АСАНБАЕВА ЗАМ. ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА ПРОДВИЖЕНИЯ И ТУРИЗМА НК «АСТАНА ЭКСПО-2017»:

В прошлом году в рамках визита комиссара Экспо-2017 было подписано соглашение между НК «Астана-Экспо» и Национальной организацией туризма Кореи. И мы в течение года очень много работали с ними и как результат - сегодняшнее роуд-шоу. Эти роуд-шоу они ждут. Все туроператоры мира заинтересованы в том, чтобы посылать своих туристов за новыми эмоциями и впечатлениями, и узнать о Казахстане больше, открыть Казахстан для своих клиентов. Естественно, для них это очень важный сезон.

 

Для привлечения туристов компания «Астана-Экспо» совместно с турагентствами Казахстана разработала специальные пакеты. В период проведения выставки, гости смогут побывать не только в Астане, но и выбрать дополнительные маршруты и направления. Размер прибыли для иностранных туроператоров будет зависеть от срока приобретения билетов: чем раньше их купить, тем выгоднее. Но больше всего от Экспо-2017 смогут заработать казахстанцы. Поскольку благодаря повысившейся конкурентоспособности национальной валюты, Казахстан становится еще более привлекательным для иностранных туристов.

 

СОН ИГ ГУ  ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ТУРИСТИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ:

Мне очень нравится Казахстан, я бывал там. По сравнению с другими государствами интерес к вашей стране у меня гораздо выше. Я бы хотел привлечь внимание корейских туристов, чтобы как можно больше людей отправить в Казахстан в 2017 году. Также у меня появилась идея отправлять на эту выставку корейских студентов во время каникул. Для того чтобы они получили опыт в сфере зеленой экономики и энергии будущего.

 

Серия подобных роуд-шоу продолжится и в других странах. По словам аналитиков, именно от подобных презентаций и встреч B2B (би ту би) зависит количество привлеченных туристов на Экспо. А их, к слову, в Астане в 2017 году ожидается больше 3 миллионов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии