Свыше 200 человек отказались от религиозно-экстремистских взглядов за последние два года в Казахстане. Всех их переубедили специалисты информационно-разъяснительных групп, действующих при Комитете по делам религий. О том, как спасти молодых от учений нетрадиционных религиозных направлений, говорили на научно-практической конференции в Астане. Особую роль, по мнению участников встречи, нужно отводить женским НПО, в частности, в Казахстане действует клуб "Кыз жибек" и ассоциация "Дил Иман". Немаловажна и деятельность реабилитационных центров, благодаря которым от чуждых взглядов отказались сотни человек.

 

Габит АБЗАЛБЕК, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ПО ДЕЛАМ РЕЛИГИЙ МИНИСТЕРСТВА ПО ДЕЛАМ РЕЛИГИЙ И ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА РК:

В республике работает одна республиканская информационно-разъяснительная группа по вопросам религии при Комитете по делам религий и 304 местных информационных разъяснительных групп по вопросам религий. Мы ориентировали их на работу среди целевых групп населения, в том числе, женского сообщества, среди молодежи, в том числе, среди студентов. 

 

 

 

 

Фото: region-eurasia.com

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии