Более 150 сотрудников Агентства «Хабар» пройдут обучение и повысят квалификацию в ведущем турецком государственном медиахолдинге. ТРТ объединяет 14 телеканалов и 16 радиостанций. Вещание идет на 40-ка языках. Первыми обменяться опытом с турецкими коллегами поедут операторы, видеоинженеры, осветители и звукорежиссеры «Хабара». Они будут  участвовать в съемках новостей, ток-шоу и турецких телесериалов.

 

Ринат КЕРТАЕВ,  ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ   АО «АГЕНТСТВО "ХАБАР":

В течение 20 дней будут посещать съемочные площадки ведущего турецкого медиа-холдинга. Посетят место съемок именитых ток-шоу, музыкальных шоу, посетят павильоны, где снимаются любимые многими известные турецкие сериалы. Это даст возможность не только на основе теории и практики увидеть своими глазами, узнать последние технологии и поближе узнать творческие секреты наших турецких коллег.  

 

Повышение квалификации сотрудников - один из стратегических планов агентства. Стажировку они проходят в лучших мировых СМИ. Только в этом году обучились 500 человек.

   

Сулейман ЕРДАЛ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ИНОСТРАННЫХ ИЗДАНИЙ ХОЛДИНГА "ТРТ":

Наш холдинг имеет многолетнюю историю.  Сегодня  это одно из самых солидных СМИ со своим собственным почерком. Мы хотим наладить партнерские  связи с Агентством «Хабар». Нам есть чем поделиться.

 

Ведущие телевизионные медиахолдинги двух стран договариваются не только  о повышении квалификации, но и о творческом взаимодействии. В планах совместно создавать новые и интересные проекты.  

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии