Нурсултан Назарбаев посетил с рабочим визитом  Северо-Казахстанскую область. В Петропавловске Президент ознакомился с ходом реконструкции взлетно-посадочной полосы и пассажирского терминала международного аэропорта. Нурсултану Назарбаеву рассказали, что после реконструкции, авиагавань Петропавловска будет способна принимать любые типы воздушных судов. Не стоит забывать, что СКО традиционно считается  самым хлебным регионом страны. Глава государства специально отправился на север, чтобы узнать, как проходит уборочная кампания. Сейчас с полей региона собрали свыше 4 млн. тонн пшеницы, средняя урожайность уже составила примерно 25-30 центнеров с гектара. Отечественную пшеницу готовы купить в Центральной Азии и Арабских Эмиратах. Стоит отметить, что техника на полях – производства североказахстанских заводов.

 

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН:

Вот сейчас будет большой форум Россия-Казахстан. Надо учиться торговать, конкурировать с ними, чтобы наши товары шли туда. Оттуда брать то, что нам надо. За эти годы за 25 лет независимости я поставил сельское хозяйство на ноги, оснащены техникой, умение работать. Сейчас развиваем мясо-производство.

 

Создавать кооперативы, увеличивать экспорт, диверсифицировать производство и внедрять новые улучшенные сорта зерновых. Это часть поручений Главы государства. По словам Президента, в этом году на развитие агропромышленного комплекса из бюджета было решено выделить дополнительно 97 миллиардов тенге.

 

Уже после посещения объектов, Нурсултан Назарбаев  встретился с североказахстанцами.

 

Глава государства также посетил в Петропавловске дворец спорта. Комплекс, на строительство которого из республиканского бюджета было выделено 3 миллиарда тенге,  отрылся в прошлом году. Здесь имеется крытая ледовая арена и легкоатлетический манеж, занимаются боксеры, борцы, хоккеисты и фигуристы, есть секция художественной гимнастики.

 

 

 

 

Фото: akorda.kz

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии