В Казахстане озвучили итоги онлайн-анкетирования о качестве судебной системы. Напомним, в нем приняли участие 16 тысяч человек. Как отметили представители Верховного суда, за время проведения опроса более 70% опрошенных удовлетворены работой отечественных служителей Фемиды. Казахстанцы положительно оценили проводимые реформы. В том числе сокращение инстанций и внедрение аудио- и видеофиксации во время процесса. Также многие отметили доступность информации о судах. Респонденты также смогли оставить свои предложения по улучшению качества работы судей.

 

Елена МАКСЮТА, СУДЬЯ ВЕРХОВНОГО СУДА РК:

Все предложения мы разбили по 8 категориям. Многие респонденты высказали свое мнение, что необходимо ввести земельные суды, которые специализируются на рассмотрении земельных споров. Очень много было предложений от адвокатов, пользователей судебного кабинета, как необходимо наш судебный кабинет модернизировать.  Мы все эти предложения изучили, и в практике будем их применять.

 

Воспользоваться онлайн-сервисом "Судебный кабинет" можно с помощью электронной цифровой подписи. Благодаря ему можно подать иски по гражданским и уголовным делам.

 

 

 

Фото: sud.gov.kz

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии