Астана и Москва налаживают деловое взаимодействие. Две столицы на бизнес-форуме подписали ещё один документ между управлением по инвестициям и развитию Астаны и департаментом межрегиональных связей и туризма Москвы. Происходило это в столице России. Казахстан в списке торговых партнеров Москвы занимает 8 место. При этом уступает лишь таким крупным государствам, как например, Италия и Франция. По итогам первого квартала 2016 года товарооборот достиг полумиллиарда долларов и это не предел, говорят аналитики, потенциал далеко не исчерпан. На колоссальном по своим масштабам московском рынке свою нишу постепенно отвоевывают казахстанские продовольственные товары.

 

Асет ИСЕКЕШЕВ, АКИМ АСТАНЫ:

Мы хотели бы наладить такое более активное сотрудничество между нашими сообществами, есть у нас очень интересные проекты, технологии, я думаю, у вас очень много проектов, технологий, мы могли бы найти такую синергию и Москва и Астана могли бы реализовать много совместных проектов.

 

Сергей ЧЕРЕМИН, МИНИСТР ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ - РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕПАРТАМЕНТА ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИХ И МЕЖДУНАРОДНЫХ СВЯЗЕЙ:

Я хотел бы обратить внимание московского бизнес-сообщества на то, что наши отношения будут продолжать поступательно развиваться, мы запланируем в ближайшее время бизнес миссию в Астану и непременно примем самое активное участие в выставке Экспо 2017 в следующем году.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии