В Пекине прошло заседание совета национальных координаторов ШОС под председательством Казахстана. На повестке дня  - подготовка и проведение заседания Совета глав правительств государств-членов ШОС, которое состоится в начале ноября в Бишкеке. До этого пройдёт встреча министров финансов, юстиции и образования стран Шанхайской организации, где главы ведомств составят план сотрудничества на следующий год.

 

РАШИД АЛИМОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ШОС

Председательство Казахстана с каждым днем набирает очень высокий темп и активность, оно сфокусировано на реализации тех задач и приоритетов, которые выдвинул Президент Н.Назарбаев на Ташкентском саммите

 

В этом году организации исполняется 15 лет. За это время ШОС превратилась в очень важную геополитическую силу. В прошлом месяце организация подтвердила своё участие в международной специализированной выставке Экспо 2017. Тема "Энергия будущего" близка членам-участницам.

 

РАШИД АЛИМОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ШОС

Участие ШОС в ЭКСПО будет логическим продолжением тех усилий, которые будут предприниматься государствами-членами ШОС под председательством Казахстана. Поэтому мы все сосредоточены на достижении практического результата. 

 

В начале июня следующего года в Астане пройдёт саммит глав государств-членов ШОС. Как отметил генеральный секретарь шанхайской организации, мы станем свидетелями исторического события - вхождению в ШОС Индии и Пакистана.

 

Фото: ria.ru

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии