Студентка Энджу Ку из Южной Кореи пишет научную работу о Казахстане. Сейчас она учится в Великобритании. Интерес к нашей стране у нее появился 12 лет назад. В 2005-м году, поступив в один из ВУЗов Алматы, Энджу начала знакомиться с Казахстаном и учить новый для нее язык.

 

Энджу КУ, PHD ДОКТОРАНТ КЭМБРИДЖСКОГО УНИВЕРСИТЕТА:

За два года выучила казахский. Грамматика казахского и корейского языков чем-то схожи, поэтому  сложностей я не испытывала.

 

В ходе своих исследований Энджу пришла к выводу, что на казахстанском рынке труда специалисты со знанием казахского языка становятся все более востребованными.  

 

Энджу КУ, PHD ДОКТОРАНТ КЭМБРИДЖСКОГО УНИВЕРСИТЕТА:

Сейчас Казахстан уделяет большое внимание развитию казахского языка. Граждане Казахстана осознают этот факт и учат язык. Я считаю, что у государственного языка большое будущее и поэтому я решила посвятить этой теме свой научный труд.

 

Профессора Кэмбриджского университета не удивились выбору темы корейского доктораната. Они отмечают, что интерес к Казахстану в мире растет. 

 

Сидхарт САКСЕНА, ПРОФЕССОР КЭМБРИДЖСКОГО УНИВЕРСИТЕТА:

Людям очень интересно узнавать о Казахстане. Я считаю это очень примечательным - студент из Южной Кореи, приехав в Великобританию, написала научную работу о вашей стране. Это говорит о том, что Казахстан  перспективная страна и  привлекает внимание. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии