Нурсултан Назарбаев в Алматы посетил школу, построенную в рамках государственно-частного партнерства. Почти 8 с половиной тысяч квадратных метров и 600 ученических мест. Глава государства осмотрел новые кабинеты и ознакомился с техническим оснащением. Во время встречи с педагогами и родителями учеников, Президент страны отметил, что в настоящее время благодаря государственно-частному партнерству в республике вводятся новые объекты социальной инфраструктуры. И это далеко не первая школа, построенная в Алматы в рамках ГЧП.

 

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН:

Если государство и бизнесмены объединятся, то очень быстро построим много таких объектов. Это самый большой город страны, - его население уже приближается к двум миллионам, - нужно много школ, поскольку улучшилось благосостояние населения, повысилась рождаемость. Никогда прежде в Казахстане за год не появлялось на свет 450 тысяч детей, как сейчас. С другой стороны нам нужны школы и детские сады. Все это мы будем делать совместно.

 

После глава государства побывал в ледовом комплексе «Халык Арена». Стадион рассчитан на 3 тысячи мест. Как отметил президент, новые спортивные объекты - это не только доход в казну, но и рабочие места.

 

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН:

В строительство её уникальных объектов инвестировано 107 миллиардов тенге. Благодаря этому обеспечено работой полторы тысячи субъектов малого и среднего бизнеса и создано более 30-ти тысяч новых рабочих мест. В зимней Универсиаде примут участие более 2 тысяч спортсменов из 57-ми стран. Развитие алматинского туристического кластера обеспечит занятость для 90 тысяч горожан.

 

После Универсиады «Халық Арена» станет домашней площадкой для хоккейных команд. А в свободные от матчей дни - местом массового катания на коньках. Вместе с президентом Казахстана новый комплекс осмотрели и олимпийские чемпионы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии