Сферы переработки и оказания услуг – пользуются популярностью у костанайских предпринимателей. Именно их, в большей части, развивают бизнесмены, заручившиеся государственной поддержкой. Таковых, с начала года, в регионе насчитывается больше сотни. Магазин с тремя цехами, в которых всё на виду, пока единственный в областном центре. Каждый месяц на новом производстве перерабатывают до 15 тонн мяса. На прилавках 28 видов продукции. Через полгода ожидается увеличение ассортимента.

 

МИГРАН МЕЛКОНЯН ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:

Всё делается из чистого мяса. Сырьё наше из крестьянских хозяйств, с убойных площадок. Только наше казахстанское мясо. Никакого импортного сырья здесь нет.

 

Увеличить производство помогла государственная поддержка. Льготный кредит в 11 миллионов тенге, направили на покупку современного оборудования.

 

ЕЛЕНА ОГАНОВА ГЛАВНЫЙ МЕНЕДЖЕР ФОНДА РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЛЬСТВА «ДАМУ»:

В банке они берут кредит под максимальную ставку 19% из которых государство  от 7до 10% субсидирует. За 8 месяцев текущего года по компоненту субсидирования подписано 69 проектов на 8,5 миллиардов тенге, по частичному гарантированию одобрено 33 проекта на 242 миллиона тенге.

 

Вся продукция нового производства – востребована. За покупками сюда приезжают не только жители областного центра, но и соседних городов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии