В списке на пост Генерального Секретаря ООН осталось девять претендентов. Среди кандидатов на пост руководителя ООН остается и бывший Премьер-министр Новой Зеландии Хелен Кларк. Известный политик имеет опыт работы в этой международной организации, возглавляя Программу развития ООН. Хелен Кларк  считает, что появление Казахстана в Совете безопасности ООН является успехом векового значения, который стал возможным благодаря независимости.

 

Хелен Кларк, кандидат на пост Генсека ООН (Новая Зеландия)

Казахстан является лидером по очень многим направлениям. К примеру, Программа развития ООН реализует крупные региональные инициативы по реформе государственной службы. Президент Казахстана проявил очень четкое видение системы, основанной на меритократии, и свободной от коррупции. Он пошел дальше с другой инициативой, чтобы Казахстан и другие страны региона работали вместе для достижения высоких стандартов управления и госслужбы. Это представляет один из многих проектов, по которым ПРООН сотрудничает с Казахстаном.

 

Хелен Кларк отмечает антиядерные инициативы Казахстана.

 

Хелен Кларк, кандидат на пост Генсека ООН (Новая Зеландия)

Хочу особо приветствовать все усилия Казахстана, направленные против ядерного оружия. Страна заняла мощную позицию по этому вопросу сразу после обретения независимости и доказывает свое настоящее лидерство в современном мире. Ядерное оружие представляет сегодня реальную угрозу, и важно, что мы имеем такого сильного адвоката за запрещение ядерных испытаний.

 

Госпожа Кларк считает, что другие члены международного сообщества получают вдохновение от лидерства казахстанского народа, его Президента, и это скажется на деятельности страны в составе главного органа ООН.

 

Хелен Кларк, кандидат на пост Генсека ООН (Новая Зеландия)

Полагаю, что Казахстан привнесет в Совбез свой большой опыт. Называю такой успех векового значения, который стал возможным благодаря независимости. Посмотрите, каковы достижения Казахстана и его статус развития. Другие получают вдохновение от этого и от лидерства Президента вашей страны и его народа в деле обеспечения мира.

 

Что касается предвыборной гонки в ООН, то пока все девять кандидатов продолжают свои кампании. В октябре настанет решающий этап отбора кандидатов в Совете Безопасности с последующим обсуждением вопроса в Генеральной Ассамблее ООН.

 

Фото: www.un.org

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии