Руководители министерства по инвестициям и развитию, представители иностранных компаний и дипломатического сообщества собрались за круглым столом в Алматы. Стороны обсудили наиболее актуальные вопросы инвестиционного климата, изменения и тренды в инвестиционной политике Казахстана. По данным министерства по инвестициям и развитию, начиная с 2015 года, наблюдается нарастание капиталовложений в те секторы отечественной экономики, которые таргетируются в рамках программы индустриализации.

 

Ерлан ХАИРОВ, ВИЦЕ-МИНИСТР ПО ИНВЕСТИЦИЯМ И РАЗВИТИЮ РК:

То есть, это в первую очередь машиностроение, обрабатывающий сектор в целом, производство строительных материалов, производство электрооборудования, химия и нефтехимия. По этим отраслям мы видим, что есть тенденция на увеличение объемов инвестиций. И это конечно, наш приоритет, чтобы инвестор приходил в первую очередь в обработку.

 

По словам Ерлана Хаирова, встречи лицом к лицу с представителями Европейской бизнес ассоциации, куда входят 150 иностранных компаний заметно влияют на улучшения инвестиционного климата в Казахстане, поскольку мнения и пожелания инвесторов позволяют  узнать в каком направлении следует усилить работу.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии