Казахстан будет перенимать опыт Гонконга в финансовой, инновационной и технологической сферах. Сегодня президент нашей страны встретился с министром финансов специального административного района Гонконг. Нурсултан Назарбаев и Джон Цанг обсудили вопросы взаимодействия в рамках создания Международного финансового центра "Астана". Зарубежный гость отметил успешность проведенных ранее переговоров. Собеседники выразили уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве Казахстана и Гонконга.

 

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН:

Я приветствую ваш визит в Казахстан. Нам очень важно сотрудничество с Гонконгом, ваше желание участвовать в международном финансовом центре. Это особо важно и почетно, потому что Гонконг является одним из ведущих мировых финансовых центров. Мы только становимся и нам нужен ваш опыт. В целом, наше взаимодействие идет в русле добрых отношений между Казахстаном и Китаем.

 

Джон ЦАНГ, МИНИСТР ФИНАНСОВ СПЕЦИАЛЬНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО РАЙОНА ГОНКОНГ:

Крепкие партнерские связи между Казахстаном и Китаем являются основой для нашего сотрудничества. В составе нашей делегации прибыло около 20 представителей деловых кругов. Мы провели продуктивные переговоры с казахстанской стороной, во время которых было достигнуто взаимопонимание по всем вопросам обсуждаемой повестки дня.

 

 

 

Фото: akorda.kz

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии