Президент Казахстана поручил разработать программу жилищного строительства "Нұрлы Жер". В новом документе, по словам Нурсултана Назарбаева, необходимо сделать акцент на стимулировании частных застройщиков. И отметил, что 10 соток под индивидуальное жилищное строительство казахстанцы могут получить только после подведения к ним всех коммуникаций. Для этого глава государства поручил снизить затраты для застройщиков на 30%. Вместе с тем необходимо продолжить строительство жилья через систему жилстройсбережений. Акимам предстоит провести анализ имеющегося земельного фонда. Кроме того, у акиматов должно быть право выкупа под государственные нужды неиспользованных участков по кадастровой стоимости, чтобы подготовить их под индивидуальное жилищное строительство.

 

Глава государства также поручил уточнить республиканский бюджет на этот год и дополнительно выделить 380 млрд. тенге. Деньги пойдут на поддержку агропромышленного комплекса, диверсификацию экспортного потенциала, развитие транспортной инфраструктуры.

 

Кроме того, Нурсултан Назарбаев заявил, что состав нового Правительства страны будет сформирован в течение 2 дней. Напомним, накануне Карим Масимов был освобожден от должности премьер-министра и назначен председателем Комитета национальной безопасности.

 

НУРСУЛТАН НАЗАРБАЕВ, ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

Вы видите изменения в Правительстве. У этого есть своя логика. Во-первых, это связано с необходимостью усиления, повышения уровня безопасности. В связи с освобождением Карима Масимова от должности Премьер-Министра сейчас Правительство находится в отставке. Мы все эти вопросы решим, не затягивая - и назначение Премьер-Министра, и новых министров. Думаю, больших перемен не будет, так как Правительство в сложное время выполняет свою работу, исполняет все поручения.

 

Фото: 365info.kz

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии