Соглашения на 13 миллиардов тенге подписали в Уральске участники третьего международного инвестиционного форума «West kaz invest». Иностранные инвесторы готовы вкладывать средства в развитие энергетической сферы, строительства, сельского хозяйства, машиностроения.  Это больше 10 проектов, которые в ближайшее время будут реализованы в Приуралье с их участием. Речь идет о строительстве  кабельного завода, а также об открытии предприятия по выпуску электрооборудования по современной европейской технологии. Свою продукцию инвесторам презентовали порядка 100 западноказахстанских предприятий. Изучить потенциал региона в Уральск приехали представители крупного бизнеса из Великобритании, Италии, Финляндии, Испании, Ирана, Турции, Российской Федерации и других стран.

 

ЭЛДЕНИЗ МЕММЕДОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМПАНИИ EDICCO /ТУРЦИЯ/

- Миллиард тенге мы инвестировали. Будем делать ячейки среднего и низкого напряжения и бетонные подстанции. Загрузили оборудование, уже в октябре будем делать монтаж и до конца года мы хотим уже первые партии изготавливать. Мы хотим 60% экспортировать и к концу 2018 года цель сделать оборот 80-90 млн.

 

ТАПАНИ КОЙВУЛА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМПАНИИ GENERAL FINLAND /ФИНЛЯНДИЯ/

Мы хотим вложить средства в развитие нефтегазовой промышленности, в  производство строительных материалов, продуктов питания, точное машиностроение. Здесь мы подписали пока первое соглашение с одной из казахстанских компаний  о создании совместного предприятия по производству дверей и окон, устойчивых к низким температурам. До конца года  подготовим инвестиционную программу и будем поэтапно ее реализовывать уже и по другим отраслям.

 

Фото: www.inform.kz

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии