14 казахстанских издательств представили свою продукцию на международной книжной выставке-ярмарке в Москве. Национальная экспозиция нашей страны посвящена 25-летию Независимости и предстоящей выставке ЭКСПО-2017 в Астане. На полках – новые школьные учебники, книги о культуре и истории Казахстана, детская и научная литература. Всего более 250 наименований книг. Традиционная Московская осенняя ярмарка превратилась в популярную площадку, где встречаются не только читатели, но и авторы книг. Профессионалы издательского дела договариваются о новых проектах. Сегодня Казахстан активно сотрудничает со странами СНГ.

 

ЖАНАТ СЕЙДУМАНОВ, ДИРЕКТОР НАЦИОНАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКИ РК

- С российской стороной тоже несколько проектов совместных сейчас готовится по изданию казахских писателей и поэтов на русском языке, и соответственно российских на казахском языке. В этом году договорились осуществить совместный проект - издать на казахском, на русском, на китайском и на белорусском языках книги под общим названием о Великом Шелковом пути. В этом сборнике будут представлены китайские поэты и писатели, казахские поэты и писатели и белорусские.

 

АЛЕКСАНДР КАРЛЮКЕВИЧ, ДИРЕКТОР ИЗДАТЕЛЬСКОГО ДОМА «ЗВЯЗДА»

- В последние годы было реализовано несколько творческих проектов, связанных с представлением казахской культуры, литературы в Белоруссии. Мы издали книгу «Созвучие сердец. Беларусь – Казахстан», где представили современную казахскую литературу за последние четверть века. Планируем новые проекты, мы хотели бы, чтобы вокруг Казахстана и Беларуси объединялись другие национальные литературы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии