На российском полигоне Кубинка открылся Второй международный военно-технический форум «Армия». Площадку, где выставлены последние научно-технические достижения оборонной сферы, посетили делегации из 80 стран.  Свою продукцию здесь презентовали шесть казахстанских заводов. Главные экспонаты павильона – это гордость оборонного комплекса - бронированные машины, которые недавно встали на вооружение армии. Новейшие казахстанские разработки БТР «Барыс» и БКМ «Арлан» впервые на зарубежном смотре, но уже заинтересовали ряд стран Ближнего Востока. И это неудивительно, учитывая их характеристики: «Барыс» и «Арлан» обладают противоминной защитой, высокой проходимостью и с легкостью выдерживают обстрел из крупнокалиберных пулеметов.

 

Ербол САЛИМОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР «КАЗАХСТАН ПАРАМАУНТ ИНЖИНИРИНГ»:

Проявляют большой интерес страны Ближнего Востока, также мы выходим на рынки СНГ. Важно сказать, что наша техника является достаточно конкурентоспособной и по многим параметрам превосходит зарубежные аналоги.  Помимо Ближнего Востока также Северная Африка интересуется данными машинами. В данный момент это находится в проработке. Работаем очень плотно с Иорданией, с Кувейтом, работаем с Саудовской Аравией.

 

Кроме того, на эти машины в рамках межзаводской кооперации устанавливается другая отечественная разработка – боевой модуль «САРП» на дистанционном управлении.

 

Ерасыл БАЙЖУМАНОВ, ДИРЕКТОР ПО ПРОДАЖАМ «КАЗАХСТАН ASELSAN ИНЖИНИРИНГ»:

В этом модуле используется тепловизионная камера, инфракрасная линза, которая производится на нашем заводе, что является нанотехнологическим процессом. В данное время только порядка 12 стран имеют такую технологию.

 

На полях форума, а он продлится  до 11 сентября, пройдут переговоры об условиях экспортных поставок казахстанской военной техники.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии