Президент Казахстана будет лично следить за деятельностью министерства информации и коммуникаций. На встрече с главой ведомства Дауреном Абаевым Нурсултан Назарбаев заявил, что вопросы государственной информационной политики - это важная сфера. Глава государства также обратил внимание на необходимость противостояния угрозам в информационном пространстве и поручил министру проводить разъяснительную работу с населением об антикризисных действиях правительства. Кроме того, Нурсултан Назарбаев сделал акцент на необходимость  тщательного подхода к формированию руководящего состава государственных СМИ. Они должны будут обеспечить безопасность информационного поля страны. В свою очередь, Даурен Абаев доложил о деятельности министерства в области улучшения качества функционирования телекоммуникационной отрасли, включая разработку программы «Цифровой Казахстан». А также проинформировал президента о развитии госуслуг населению по принципу «одного окна».

 

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН:

Вновь созданное министерство имеет очень важное значение. Одной из главных задач сегодня является эффективное противостояние различным угрозам в информационном пространстве. Также следует на должном уровне проводить разъяснительную работу среди населения о принимаемых государством мерах по стимулированию экономического роста и обеспечению благосостояния народа. Вопросы государственной информационной политики находятся под моим пристальным вниманием. Контроль за деятельностью министерства будет осуществляться лично мной и руководителем Администрации Президента. Недопустимо вмешательство в работу других лиц.

 

Вопросы обеспечения безопасности, но уже национальной глава государства обсудил с директором службы внешней разведки «Сырбар» Габитом Байжановым. По итогам встречи Нурсултан Назарбаев дал ряд конкретных поручений.

 

 

 

Фото: akorda.kz

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии