Победителей третьего международного конкурса «Казахстан глазами зарубежных СМИ» наградили сегодня в Астане. Почетными грамотами и памятными сувенирами отметили журналистов из России, Франции, США, Иордании и Турции. Кроме того они получат возможность увидеть достопримечательности Астаны и Алматы, и побывают в «жемчужине» Казахстана – курортной зоне Боровое. В ходе поездки иностранные журналисты также встретятся с официальными лицами, экспертами и деятелями культуры и спорта. Отметим, что всего в этом году на участие в конкурсе поступило 60 заявок из 29 стран мира. Глава внешнеполитического ведомства Казахстана Ерлан Идрисов отметил растущий интерес зарубежных СМИ к нашей стране. В частности, к динамике развития государства, а также предстоящим крупным мероприятиям, как выставка «ЭКСПО-2017» в Астане и зимняя Универсиада в Алматы.

 

Полин ГАВРИЛОВ, ЖУРНАЛИСТ ИЗ ФРАНЦИИ:

Для меня это большой опыт. Я написала статью о выставке «Энергия будущего». Астана-2017. Что такое энергия будущего, какой будет энергия будущего. Я объяснила, как будет проходить выставка. Я написала про Музей будущего, что он как сфера, а также что он символизирует.

 

Дуглас БЁРТОН, ЖУРНАЛИСТ ИЗ США:

Я очень рад победе и для меня большая честь быть здесь. Я написал статью о программе «Болашак», которая на сегодняшний день является одной из самых удивительных в мире. Я уверен, что Казахстан существенно выиграет от подобных образовательных инициатив, и наступит «золотой век» для казахстанской экономики и культуры. 

 

 

 

Фото: www.info-tses.kz

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии