В столице 4 сентября с восьми утра прошел самый масштабный астанинский марафон. В забеге принимали участие 4500 человек, в числе которых спортсмены из 25 стран мира, сообщается на сайте столичного акимата.

 

Вместе с профессиональными марафонцами и приверженцами здорового образа жизни дистанции преодолевали и премьер-министр РК Карим Масимов, руководитель Администрации президента РК Адильбек Джаксыбеков.

У торгово-развлекательного центра «Хан Шатыр» бегуны получили свои номера и приготовились к старту для преодоления своих дистанций на 10, 21,1 и 42,2 км. Здесь собрались люди в возрасте 18 лет и старше в хорошей спортивной форме.

 

Для участников из других городов и стран марафон стал хорошей возможностью увидеть Астану. В этом году маршрут охватил все районы города, и, преодолевая дистанцию, марафонцы пробежали все достопримечательности молодой столицы.

 

Марафон поддержали призеры Олимпийских игр в Рио Гюзель Манюрова, Елдос Сметов, Фархад Харки и многие другие. Под большим впечатлением от организации забега остались иностранные гости.

 

Вырученные средства будут переданы в благотворительные фонды. В общей сложности с 2009 года благодаря марафону было собрано свыше 24 млн тенге. Также часть денег пойдет на реализацию благотворительного проекта One Steppe Beyond, который направлен на привлечение сельской молодежи к занятиям спортом.

 

Фото: bnews.kz

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии